Nachwuchsmannschaft I Schwimmen

In der 1. Nachwuchsmannschaft (Schwimmen), die auf kindgerechten Wettkampfsport ausgerichtet ist, trainieren ca. 6-10 Kinder im Alter von etwa 9 bis 11 Jahren unter der Leitung von Pascal Collet. Das Athletiktraining wird von Daniel Müller durchgeführt.

Ziel für die Schwimmer dieser Gruppe ist eine weitere Schnelligkeits- und Technikverbesserung in den vier Schwimmarten, sowie bei Starts und Wenden. Perspektivisch wird ein Übergang in die Erste Mannschaft angestrebt. Während des gesamten Jahres erfolgt eine Teilnahme an (vorrangig Kinder- und Jugend-) Wettkämpfen, sowie an den Landesmeisterschaften. Regelmäßige Teilnahme an den Trainingseinheiten und an geplanten Wettkämpfen ist verpflichtend.

Weitere Ziele:
Freude an Sport in einem Team und das gemeinschaftliche Erleben sind ebenso relevant. Neben der gemeinschaftlichen Mitwirkung bei Veranstaltungen des Vereines werden daher verschiedene Teamfahrten bzw. -unternehmungen, z.B. Rosenmontagsumzug, einwöchiges Zeltlager, usw., angeboten.