Nachwuchsmannschaft II Schwimmen

In der Nachwuchsmannschaft II werden ca. 6-10 Kinder zwischen ca. 8 bis 10 Jahren erstmals unter der Leitung von Judith Wappner in den (kindgerechten) Wettkampfsport eingeführt. Das Athletiktraining leitet Daniel Müller.

Ziel ist vorrangig die Verbesserung von Technikfertigkeiten in den vier Schwimmarten, sowie das Erlernen wettkampfgerechter Starts und Wenden. Perspektivisch wird ein Übergang in die Nachwuchsmannschaft I angestrebt. Während des gesamten Jahres erfolgt eine Teilnahme an vorrangig kindgerechten Wettkämpfen. Regelmäßige Teilnahme an den Trainingseinheiten und an geplanten Wettkämpfen ist verpflichtend.

Weitere Ziele:
Freude an Sport in einem Team und das gemeinschaftliche Erleben sind ebenso relevant. Neben der gemeinschaftlichen Mitwirkung bei Veranstaltungen des Vereines werden daher verschiedene Teamfahrten bzw. -unternehmungen, z.B. Rosenmontagsumzug, einwöchiges Zeltlager, usw., angeboten.