Masters Schwimmen

Die Trainingsgruppe der Senioren / Masters setzt sich meist aus Schwimmern der ehemaligen 1. Mannschaft des Vereins zusammen und umfasst ca. 15-20 junge Erwachsene zwischen 18 und 55 Jahren. Die Trainingspläne für das Schwimmen werden von Thomas Kuhn geschrieben. Das Athletiktraining leitet Tim Collet.

Ziel für die Schwimmer der Masters Gruppe ist es, das eigene Potential bestmöglich auszuschöpfen und die persönliche Leistung zu halten oder sogar zu verbessern. Eine regelmäßige Teilnahme an den angebotenen Trainingseinheiten ist gewünscht. Die Teilnahme an Wettkämpfen ist möglich.

Der Spaß an gemeinsamer sportlicher Aktivität und das Miteinander in einem Team stehen natürlich bei den Masters wie auch bei der 1. Mannschaft im Fokus. Neben der gemeinschaftlichen Mitwirkung bei Veranstaltungen des Vereines werden daher verschiedene Unternehmungen, wie beispielsweise, Besuch anderer Sportveranstaltungen und Rosenmontagsumzug angeboten.