Erste Mannschaft Schwimmen

Die Trainingsgruppe der 1. Mannschaft (Schwimmen) setzt sich aus den leistungsstärksten Schwimmern des Vereins zusammen und umfasst ca. 20-24 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 11 und 25 Jahren. Hauptverantwortliche Trainerinnen sind Ines Biehler und Aline Collet, das Athletiktraining wird von Tim Collet und Lea Karioth geleitet.

Ziel für die Schwimmer dieser Gruppe ist es, das eigene Potential bestmöglich auszuschöpfen und die persönliche Leistung stetig zu steigern. Saisonhöhepunkt ist jeweils die Saarlandmeisterschaft, wobei über das gesamte Jahr hinweg verschiede Wettkämpfe – auch über die Landesgrenze hinaus – besucht werden. Regelmäßige Teilnahme an den angebotenen Trainingseinheiten und an vorgesehenen, im Rahmen der Trainingsperiodisierung eingeplanten, Wettkämpfen ist verpflichtend.

Weitere Ziele:
Der Spaß an gemeinsamer sportlicher Aktivität und das Miteinander in einem Team stehen natürlich auch bei der 1. Mannschaft im Fokus. Neben der gemeinschaftlichen Mitwirkung bei Veranstaltungen des Vereines werden daher verschiedene Teamfahrten bzw. -unternehmungen, z.B. Klettern im Hochseilgarten, Eislaufen, Besuch anderer Sportveranstaltungen, Weihnachtsmarktbesuch, Rosenmontagsumzug, einwöchiges Zeltlager, usw., angeboten.